Главная / Общество / Употребление «наркотика богов» принимает угрожающие масштабы
Употребление «наркотика богов» принимает угрожающие масштабы

Употребление «наркотика богов» принимает угрожающие масштабы

Борьба с употреблением и распространением наркотиков является первостепенной задачей государства. Если не сдерживать это явление и не бороться с ним, то у молодых поколений просто может не быть будущего.

Испанские законы предусматривают суровую ответственность за проступки и преступления в этой области. Но дельцы находят в них лазейки и используют для получения прибыли. Так, например, растения psychotria viridis, banisteriopsis caapi и diplopterys cabrerana и производные, полученные из них, не подпадают под запрет, но содержат психоактивные алкалоиды. Они, попадая в организм человека, могут вызывать сильнейшие галлюцинации.

В королевстве такие наркотические средства названы «наркотиком богов». При этом употребление их вполне легально. Это вызвало даже появление компаний, которые предлагают всем желающим употребить айяуаска и погрузиться в мир грез. Цены при этом весьма солидные. День пребывания в трансе оценивается в 195 евро, а более глубокое погружение на 3 суток обойдется в 555 евро.

Такое угрожающее положение дел не может оставить равнодушными ни общественность, ни власти. Ситуация требует реакции и внимания.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.