Главная / Спорт / Универсиада завершилась

Универсиада завершилась

Спортивное событие такого масштаба, как Универсиада имеет огромное значение для каждой страны. В этом году испанская Гранада принимает спортсменов из 43 стран мира, являясь столицей этих игр среди учащихся высших учебных заведений. В общей сложности 1550 участников соревновались  с 4 по 14 февраля в различных дисциплинах, показывая свое мастерство. За ходом соревнований наблюдал сам король Филипе VI и многие влиятельные люди страны.

Гранада оказалась самым подходящим местом для проведения Универсиады. Решение об утверждении ее на роль центра соревнований было принять практически единодушно в 2009 году. Но такие дисциплины, как лыжная гонка и биатлон были позже перенесены в Словакию. В Гранаде нет исчерпывающего опыта организации и проведения таких гонок, здесь более популярны и привычны скоростные спуски со склонов и другие чисто альпийские дисциплины.

Среди команд, участвовавших в соревнованиях самой многочисленной, была студенческая команда из России. Показывали свое мастерство 183 русских спортсмена. Пиренейское королевство выставило 78 студентов-спортсменов.

Самым волнующим моментов в соревнованиях по традиции считается подведение итогов. В неофициальном зачете победила российская команда. Россияне увезли с собой 20 золотых наград и по 18 серебряных и бронзовых. Испанцы вошли в десятку, заняв 9 место в общем зачете.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.