Главная / Общество / Уникальные рисовые праздники пройдут в дельте Эбро

Уникальные рисовые праздники пройдут в дельте Эбро

На данный момент полным ходом идет сбор урожая риса на территориях, находящихся в дельте реки Эбро, что в провинции Таррагона. Конечно же, современный процесс сбора риса абсолютно механизирован. Но для того, чтобы вспомнить, как выращивали и собирали эту культуру, ставшую традиционной для жителей дельты, в прошлом, муниципалитетами региона зачастую организовываются ярмарки, которые уже успели полюбиться туристам.

По сути, рисовые фестивали завершают летний период туристического сезона. Проходят они благодаря Патронату по туризму регионального совета Таррагоны. Что касается этого года,  то ярмарки запланированы в Сан-Жауме д’Энвежа на 28 сентября, Ампосте на 5 октября и Мунтельсе на 12 октября.

Кроме того, туристы могут побывать и на гастрономических днях риса, которые запланированы в Амполье (21.09 – 05.10) и Ампосте (01.10 – 31.10).

Эти ярмарки организовываются с целью популяризации гастрономии региона, а также туристическую привлекательность дельты реки Эбро. Что касается программы рисового фестиваля, то на днях ее презентовали мэрам, представителям провинциального совета и разным организаторам во Дворце таррагонского регионального совета. В рамках фестиваля можно поприсутствовать на выставках, повествующих о традиционных методах сбора урожая риса.

Кроме того, жители и гости региона смогут побывать на фольклорных концертах, дегустациях разнообразных рисовых сортов, поучаствовать в играх и конкурсах. По словам вице-председателя регионального совета Пере Панисельо, эти ярмарки служат великолепным подспорьем в продвижении культурных традиций дельты Эбро, способствующее развитию туризма в Террес-дель-Эбре в разные сезоны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.