Главная / Общество / Униформа для строителей
specodejdadlyastroi

Униформа для строителей

Если вы профессионально занимаетесь ремонтно-строительными работами, то наверняка знаете, что работник обязан быть одет в спецодежду. Рабочая экипировка понадобится и в том случае, если вы решили сделать ремонт у себя дома или на даче.

Относиться к выбору рабочей одежды нужно серьезно. Этот пункт указан в нормативных документах не для галочки, а исходя из целей безопасности. Причем для разных специальностей форма одежды отличается, в зависимости от специфики проводимых работ. Но есть и общие черты.

В первую очередь униформа для строителя или разнорабочего должна быть удобной. Одежда подобрана правильно, если она не сковывает движений, не мешает при работе и защищает от внешнего воздействия. Отдавайте предпочтение качественным дышащим материалам.

Одежда, которая предназначается для строительных работ, должна быть износостойкой, ведь работнику каждый день приходится соприкасаться с множеством инструментов и материалов. А специальная пропитка позволяет легко очищать униформу от загрязнений. Правильно подобранная качественная одежда и защитные аксессуары сослужат вам хорошую службу, защищая кожу, глаза и органы дыхания.

Для любых ремонтных работ очень важно защитить руки. С этой задачей легко справятся специальные рабочие перчатки. Большой выбор таких перчаток можно найти на сайте http://plenka-vladimir.ru, где вы можете приобрести оптом большую партию защитных аксессуаров.

Использование специальных хлопчатобумажных перчаток позволяет не попадать на кожу рук всяческим загрязнителям: цементу, краске, глине. К тому же, в них руки не скользят, а все благодаря точечному или полному нанесению ПВХ. При использовании качественных тканей и полимеров одна пара печаток может отслужить довольно долго.

Кроме перчаток, любой строитель должен иметь специальный комбинезон или куртку с брюками. В зависимости от рода занятий, работника снабжают дополнительными элементами одежды и средствами защиты. Для маляра это головной убор и водоотталкивающий костюм, для каменщика – ботинки с прочной подошвой и каска, для электрика – резиновые сапоги и диэлектрические перчатки.

Одежду сварщика пропитывают специальным огнеупорным раствором, а для защиты глаз используют сварочную маску. Для отдельных видов работы может понадобиться респиратор и специальная обувь. В любом случае главная функция спецодежды – обеспечить работнику безопасность и комфортные условия работы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.