Главная / Происшествия / Умер раздавленный ослик из живого вертепа

Умер раздавленный ослик из живого вертепа

В Испании был задержан 38-летний испанец, он перелез через забор и сел на осла, который был задействован в живом вертепе в городке Лусена (Кордова). Ослику исполнилось всего лишь несколько месяцев, его так же как и остальных животных, публике было запрещено трогать. По истечению двух дней после этого происшествия животное умерло. Фотографии с этим случаем, сделанные 10 декабря, получили широкое распространение в социальных сетях.

Администрация города предписала подготовить ветеринарный отчет, для того чтобы выяснить причину смерти осла. Если по сделанным результатам будет доказана вина задержанного, ему предъявят меры правового характера.

Расследование стало проходить после того, как отдел защиты прав животных политической партии Podemos и Ассоциация защиты ослов (Adebo) подала необходимую жалобу. «Мужчина буквально раздавил ослика», — говорят ее авторы.

Полиция города заявила о том что начала собственное расследование без подачи соответствующего иска. Организация по защите прав животных Peta заявляет, что «боль, которую испытало животное от внутренних травм и его ужасной смерти, не имеет оправдания». По их словам, «теперь руки организаторов живого вертепа запачканы кровью».

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.