Главная / Спорт / Ультрамарафон Skyrunner World Championship определил победителя
Ультрамарафон Skyrunner World Championship определил победителя

Ультрамарафон Skyrunner World Championship определил победителя

Длина дистанции обычного марафона кажется большой – 42 километра и 195 метров. В ультрамарафонах расстояния гораздо больше, поэтому не каждый спортсмен-бегун решается на то, чтобы принять в них участие.

В Национальном парке Айгуэстортес недавно прошел забег, который имеет все основания считаться ультрамарафоном. Длина дистанции, которую должны были преодолеть участники Skyrunner World Championship составила 105 километров.

Победителем этого спортивного состязания стал испанец Луис Альберто Эрнандо с результатом 12 часов 52 минуты. Этот спортсмен имеет приличный опыт участия в подобных соревнованиях, поэтому не удивительно, что он сумел побить рекорд предыдущего чемпиона почти на два часа.

После окончания забега его победитель рассказал, что победа далась ему не легко. Главная сложность заключалась в том, что трасса, проложенная по парку, включала участки спусков и подъемов, которые отнимали много сил. Но сделав ставку на экономию сил в начале забега, он сумел сохранить их финишу, где они пригодились. Удивительно, но Луис Альберто заявил, что мог бы и еще пробежать, если бы этого потребовали условия супермарафона!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.