Главная / Спорт / Футбол / Уэска — первый новичок Примеры на следующий сезон
Уэска - первый новичок Примеры на следующий сезон
Уэска - первый новичок Примеры на следующий сезон

Уэска — первый новичок Примеры на следующий сезон

Клуб из одноименного города в провинции Арагон, столицей которого является Сарагоса, забронировал себе место под солнцем в Примере на следующий сезон 2018-2019. Случилось это после выездной победы над мадридским Луго со счетом 0-2. После этой виктории, Уэска стала недосягаемой для конкурентов в борьбе за выход в Примеру.

По регламенту Королевской Федерации Футбола Испании, команды занявшие две первые строчки во втором дивизионе Сегунде — напрямую попадают в Высшую Лигу. Команды с 3 по 6 места разыгрывают мини-турнир по окончанию первенства и определят еще одного счастливчика получившего повышение в классе.

Клуб Уэска был создан в 1960 году и никогда в своей истории не поднимался в Примеру. И вот этот праздничный и исторический день настал. До этого команда занимала наивысшее место под номером 6 когда играла в Сегунде или Лига 123 как она называется сейчас в честь одного из спонсоров чемпионата. Большинство своей футбольной истории команда провела в Сегунде Б или в Терсере. В третьем и четвертом дивизионе по счету в стране. Но последние годы в клуб начали поступать неплохие вливания, появился серьезный спонсор и команда пошла вверх как на дрожжах.

Всю дистанцию чемпионата Сегунды, Уэска шла на первой строчке  и лишь в концовке пропустила вперед мадридский Райо Вальекано, который жаждет вернуться в Примеру после вылета в позапрошлом сезоне. Но последняя победа в 40-м туре в гостях над другой командой из автономного сообщества Мадрид, сделала арагонцев недосягаемыми математически для остальных желающих войти в элиту испанского футбола напрямую. Что самое интересное, Уэска еще в сезонах 2013-2015 находилась в третьем дивизионе Сегунде Б.

Цвета клуба сине-гранатовые как у Барселоны, Леванте и Эйбара. Похоже нигде в другой стране мира нет столько команд с такой цветовой гаммой. Домашний стадион — Эль Алькорас вместимостью 8 тысяч зрителей, на котором в следующем сезоне местные болельщики смогут лицезреть такие команды как Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид и других грандов не только испанского, но и европейского футбола. С чем мы их искренне поздравляем. Историческое событие для небольшого городка возле Сарагосы. Можно только представить, что творится сейчас на улицах Уэски и в местных питейных заведениях.

Примечательно, что и основной клуб провинции Сарагоса, так же имеет шанс выйти в Примеру. На данный момент команда занимает 4 строчку в таблице и скорее всего попадет в квалификацию через мини-турнир, который пройдет в начале июня по окончанию чемпионата.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.