Главная / Общество / Учителя Испании теперь могут сразу же занимать освободившееся место
урок

Учителя Испании теперь могут сразу же занимать освободившееся место

Правительство Испании, за три месяца до парламентских выборов сделало первый шаг навстречу школьным учителям, которые с 2012 года не могли воспользоваться освободившимся рабочим местом пока не пройдут десять дней. Для государственных образовательных центров это являлось своего рода некой мерой экономии, при всем том, что учащиеся на протяжении данного периода оставались без занятий по определенному предмету. Сейчас, отказ от обязательного десятидневного срока ожидания, о котором сообщил новый министр образования, культуры и спорта Испании, Иньиго Мендесом де Виго, затронет 600 тысяч испанских учителей.
К событиям немедленной замены относится — беременность, роды и усыновление детей в учительских семьях, в том числе и привычная для сельских школ действительность, когда на курсе имеется только один-единственный класс.
Так же эти десять дней не будут проводить в ожидании дети с ограниченными физическими возможностями, учащиеся последней ступени Bachillerato, которые готовятся к поступлению в университет. При любом раскладе замена должна проходить с участием педагогов того же учебного заведения

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.