Главная / Общество / Ученые Испании утверждают что сидячий образ жизни гораздо опасней обжорства

Ученые Испании утверждают что сидячий образ жизни гораздо опасней обжорства

Постоянное сидение в офисе без всяких физических упражнений оказывается может угрожать жизни на много больше, чем чрезмерное питание. Такой вывод сделали ученые Кембриджского университета, а также их испанские коллеги.

По сведениям британских ученых, примерно 337 тыс. человек умерло от излишнего веса в Европе в прошлом году, в то время как пренебрежение занятиями спорта погубило в два раза больше – 672 тыс. человек.

Специалисты изучают эту тему на протяжении уже 12 лет. Их первоначальной целью было узнать какая может быть взаимосвязь между питанием и заболеванием рака, но во время исследований они выявили другую ситуацию, оказывается достаточно всего 20 минут в день для занятия спортом, чтобы улучшить свое состояние здоровья. А за этот срок во время пешей прогулки, если идти быстрым шагом, сжигается 100 калорий. Выполняя всего лишь эти маленькие действия, человек может снизить риск  преждевременной смерти от 16 до 30 процентов.

Похожие выводы были сделаны во время исследований Anibes, проведенными испанским Фондом нутрициологии, сосредоточившимися на изучении этих направлений в Испании.

По результатам последних исследований доказано, что за 2013 год испанцы начали потреблять на много меньше калорий -в среднем 1800, когда в 1964 году этот показатель составлял 3000,  однако, уровень ожирения вырос.

По данным, на сегодняшний день в Испании страдает от лишнего веса около 54% взрослого населения. 40% опрошенных испанцев признались, что их образ жизни «сидячий» 16% – что ни разу не занимались физической нагрузкой, 20%  – стараются делать упражнения, однако очень редко.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.