Главная / Происшествия / Убийца американской паломницы в Испании заманивал своих жертв фальшивыми указателями
путь

Убийца американской паломницы в Испании заманивал своих жертв фальшивыми указателями

Испанец Мигель Анхель Муньос Блас, которого обвиняют в убийстве паломницы из Америки Денис Тим, которая шла по Пути святого Иакова, применял фальшивые указатели, для того чтобы женщина зашла на его ферму. На сегодняшний день подозреваемый помещен под стражу.
Вдоль всего Пути святого Иакова обозначены желтые стрелки, они помогают паломникам определить дорогу к Сантьяго-де-Компостеле. Предполагается что, подозреваемый изобразил аналогичные стрелки, которые указывали путь к его дому, в стороне от необходимого маршрута на 800 метров. Ферма Муньоса находится в окрестностях небольшой деревни Кастрильо-де-лос-Польвасарес (Кастилия и Леон).
Подозрение вызвал тот факт что, другие паломники так же сообщили о приставаниях со стороны некого мужчины, по описанию очень похожего на Муньоса.
Денис Тим из Аризоны, которому было 41 год, исчез в апреле неподалеку от городка Асторга. Останки его тела были найдены в прошлую пятницу на территории фермы, которая принадлежит подозреваемому. То, что это были останки жертвы должны подтвердить результаты тестов ДНК.
Муньос был первым подозреваемым, полицией была установлена за ним слежка в надежде на то, что он каким либо образом скомпрометирует себя и не приведет к телу пропавшей женщины.
Он был допрошен сразу же после исчезновения американки, так как полиции стало известно, что через день после того, как Тим видели в последний раз, подозреваемым было поменяно 1 000 долларов.
Подозреваемый попытался скрыться, однако в пятницу был задержан в баре астурийского городка Грандес-де-Салиме в 160 км от того места, где он проживал. Немногим позже в этот же день, после того как преступник сознался, были обнаружены останки погибшей женщины, он рассказал об убийстве и где спрятал тело.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.