Главная / Общество / У заболевшей медсестры в крови больше нет вируса Эбола

У заболевшей медсестры в крови больше нет вируса Эбола

Здоровье заболевшей Эболой медсестры Тересы Ромеро заметно улучшилось за последние 48 часов. С субботы ее легкие, состояние которых больше всего беспокоило врачей, практически восстановили свою работу.

Ромеро не нужен был дополнительный кислород с утра субботы, и пациентка начала самостоятельно принимать пищу. В последние часы понемногу ее состояние улучшалось, и сама Тереса была «довольна» и «мечтала выйти на улицу».

В воскресенье утром врачи заявили, что пациентка прекрасно спала. Уровень вируса в крови медсестры значительно снизился за последние пару дней, и какие-то тесты даже давали отрицательный результат.

Однако чтобы подтвердить ее полное восстановление, медикам необходимо два отрицательных результата подряд, иначе первый результат можно считать «ложным».

Ромеро была госпитализирована 21 день назад после обнаружения первых симптомов Эболы. Медсестра заразилась на работе во время ухода за испанским священником, который прибыл из Сьерра-Леоне и умер через несколько дней после возвращения в Испанию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.