Главная / Общество / У Сальвадора Дали может появиться дочь

У Сальвадора Дали может появиться дочь

Прошло уже 26 лет после смерти Сальвадора Дали однако его имя по-прежнему многие помнят. На сегодняшний день шумиху вокруг его имени создала история о так называемой внебрачной дочери художника имя которой- Мария Пилар А., рожденной в 1956 году. По сообщению информагентства Испании, женщина намерена сделать генетическую экспертизу, для чтобы подтвердить свое родство с живописцем.

Она подала свое обращение в один из судов Мадрида с требованием проведения теста ДНК. Мария Пилар заверяет, что достаточно крепкая дружба ее матери с Дали закончилась романом а итогом его стало рождение ребенка 1 февраля 1956 года в Порт-Льигате.

Иск поданный в суд может отразится на наследие художника, так как на сегодняшний день его собственником является государство. Он также направлен против Министерства финансов и Фонда Сальвадора Дали, который сейчас ответственен за управление денежной частью наследства.

Как утверждает Мария, ею несколько лет назад был отправлен генетический образец и посмертную маску Дали с частицами кожи и волос биографу художника, тем не менее результата этой экспертизы ей до сих пор так и не прислали. Теперь предполагаемая дочь живописца требует разрешения данного вопроса.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.