Главная / Происшествия / У побережья Коста-Бланки замечена еще одна синяя акула
У побережья Коста-Бланки замечена еще одна синяя акула

У побережья Коста-Бланки замечена еще одна синяя акула

Сезон отпусков, когда туристы стремятся к теплому морю, в надежде поплавать в его волнах, снова омрачен. На одном из пляжей Коста-Бланки замечена акула, но на этот раз от ее острых зубов никто не пострадал.

Животное заметил один из спасателей. Это произошло задолго до того, как хищница могла оказаться в зоне, где купались люди. Спасатели объявили тревогу и подняли над пляжем красный флаг, запрещающий заходить в воду.

Территория, отведенная для купания, была тут же обследована специалистами-водолазами, которые не обнаружили опасности. Несколько часов пляж мониторился спасательными службами. После того, как было получено подтверждение о том, что акула отсутствует, запрет на купание был снят, и над пляжем снова водрузили зеленый флаг.

Спасатели утверждают, что это была синяя акула длиной порядка трех метров. Такая хищница могла бы причинить тяжкие увечья отдыхающим, хотя и не замечена в частых нападениях на человека. Этот вид акул (tintorera) — явление для средиземноморья достаточно распространенное, но по большей части живут они вдали от берегов. Спасателям и отдыхающим нужно быть предельно внимательными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.