Главная / Происшествия / У испанского епископа украли кольцо во время обряда целования руки

У испанского епископа украли кольцо во время обряда целования руки

В четверг, 6 ноября, с епископом Сан-Себастьяна Хуаном Марией Уриарте произошел неприятный казус – с его руки неизвестной было похищено кольцо в момент, когда совершался религиозный обряд рукоцелования.

А случился этот инцидент в вечернее время в центре Бильбао. Так, злоумышленница подошла к епископу на улице, чтобы попросить милостыню, после чего она, якобы «исполненная благоговением», склонилась, чтобы поцеловать руку понтифика, и сорвала с пальца кольцо и исчезла в неизвестном направлении.

Как сообщают испанские СМИ, ссылаясь на информацию из источников в епархии Бильбао, улица María Díaz de Haro, где, собственно, и случился инцидент, входит в ежедневный маршрут священнослужителя, который проводит службы в церкви Паррокиа-дель-Кармен (Индаучу), находящейся рядом.

На данный момент баскские правоохранители, к которым обратился Уриарте, пытаются выяснить личность преступницы, а также установить, чем она руководствовалась при совершении правонарушения. Как рассказал сам понтифик, реликвия была важная для него прежде всего как символическая ценность, а не материальная.

Для справки: Хуана Марию Уриарте Гойриселайю (1933 г.р., уроженец Фруниса, Бискайя) в 1991 году провозгласили епископом Саморским. В 2000 году он занял пост ординария Сан-Себастиьяна, сменив Хосе Марию Сетьену, и прослужил в этой должности 10 лет. Что касается современности, то епископ знаменит своей посредничеством в переговорах, которое вело испанское правительство с «ЭТА» — баскской сепаратистской организацией.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.