Главная / Туризм / Туры в Египет
Туры в Египет

Туры в Египет

Отдых в Египте придётся по вкусу каждому, и это не преувеличение! Его отличают комфортабельность, невысокие цены, доброжелательность к туристам. Тур в Египет — это прекрасные пляжи, тёплое море и жаркое солнце круглый год, что делает его желанным в любое время года, особенно если вы отправляетесь сюда по цене горящего тура. Но это рай не только для любителей пляжного отдыха, но и для тех, кого волнуют загадки истории, ведь культура древнего Египта — основа современной цивилизации, и только здесь можно узреть уникальные памятники античной архитектуры, знакомые нам с детства по учебникам истории. Также отпуск в Египте является возможностью для паломничества для представителей некоторых мировых религий.

Достопримечательности Египта

В Луксоре можно узреть прекрасно сохранившиеся Луксорский и Карнакский храмы, сооружённые в XIII столетии до н.э., которые огромны, словно целый город; Долину Царей и Цариц со множеством древних гробниц, включенных в число сокровищ всемирного наследия.

В Александрии, созданной самим Александром Македонским, из любой части города можно увидеть огромный Александрийский столп; обязательно стоит посмотреть окружённую шикарными пальмами и фонтанами мечеть, которая называется Эль Морис Абу Эль Аббас, словно сотканную из белого кружева; шикарный царский парк и дворец Монтаза — резиденцию правителей Египта; катакомбы на глубине 300 метров, Александрийский порт.

Отдыхая в Египте, отправляйтесь в Асуану, где стоит посмотреть выдолбленные в скалах Гробницы знати. В некоторых из них сохранились старинные настенные росписи; там же для российского туриста будет интересно узреть Монумент Советско — Арабской дружбы в форме пяти 75-метровых лепестков лотоса, в середине которого находится 46-метровая смотровая площадка.

В Каире находится Город мёртвых — самое большое и древнее кладбище, множество сказочно красивых мечетей, а также есть и богато украшенные христианские коптские церкви и монастыри, среди которых особенно интересна церковь Св. Сергия, построенная прямо над гротом, в котором от преследователей царя Ирода скрывалась Дева Мария с младенцем Христом.

В столице страны пирамид, Каире обязательно нужно посетить Египетский музей, в каком собраны бесценные произведения искусства античного Египта, коллекция которого насчитывает 150000 старинных предметов, а в его саду находится бассейн с цветами нильского лотоса.

Во время тура в Египет нужно непременно посмотреть загадочную статую Большого Сфинкса в Гизе, полторы тысячи лет восхищающего людей своей красотой.

Самая наибольшая — пирамида Хеопса, в какой нет надписей и украшений, внутренние галереи которой кажутся бесконечными, производит на туристов запоминающееся зрелище.

Отпуск на курортах Египта

Путешественникам, не интересующимся историей страны пирамид, любителям природы нужно поехать в Шарм-эль-Шейх либо Хургаду. Люди, не боящиеся неудобств, могут отправиться на машинах из Хургады в пустыню, чтобы воочию увидеть необозримые пространства песка без единого кустика.

Но самое главное: данные туристические города — одни из наилучших в мире мест в Египте для того, чтобы открыть для себя подводный прекрасный мир Красного моря. Имеется возможность отправиться познавать его глубины на подводной лодке или в ластах и маске. Вряд ли где ещё в мире можно найти такие нереально красивые коралловые рифы, подходящие к самому берегу, поражающие разнообразием цветов и форм: разветвлённые, круглые, плоские, от нежно-розовых до тёмно-синих. На глубине встречаются красивейшие разноцветные рыбы: рыбы — клоуны, бабочки, ангелы, султанки, есть даже рыбка — наполеон, называющаяся так из-за выроста на голове, похожего на треуголку. Дополнительно в водах Красного моря возможно увидеть зелёных морских черепах, бутылконосых и полосатых дельфинов и морские огурцы, которые вы уж точно не найдёте у себя в огороде.

Какой бы отдых в Египте вы ни выбрали, он не оставит вас равнодушными, вам обеспечены незабываемые впечатления и вы обязательно захотите снова вернуться сюда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.