Главная / Туризм / Туроператоры просят упростить визовый режим

Туроператоры просят упростить визовый режим

Европейские туроператоры обратились в ЕС с требованием немедленно упростить выдачу виз. Иначе регион рискует потерять позиции лидирующего туристического направления.

Сейчас более 10% ВВП Европейского союза приходится на долю туризма. Данная сфера обеспечивает почти 20 млн рабочих мест. Кроме того, гости из стран, не входящих в состав ЕС, тратят в регионе около 400 млрд евро.

Генеральный директор ETOA Том Джекинс признал, что «не имеет смысла ставить под угрозу привлекательность Европы, обращаясь с миллионами гостей, как с потенциальными преступниками». «Вопросы безопасности должны основываться на разумном подходе к выдаче виз», — отметил Дженкинс.

Председатель Европейской предпринимательской организации владельцев отелей, ресторанов и кафе (HOTREC) Кент Нистрем подтвердил необходимость создания «системы выдачи виз, более дружелюбной к потребителям», так как большинство заявителей составляют туристы, деловые путешественники и лица, посещающие родственников.

Министры внутренних дел ЕС намерены сохранить существующие нормы, направленные на предотвращение нелегальной иммиграции и террористической угрозы. Представители ETOA заявляют, что при этом «не учитывается экономическая выгода, которую принесло бы Европе упрощение процесса выдачи виз». Они считают, что «нынешний режим неприемлем и должен быть изменен».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.