Главная / Туризм / Туристов в Барселоне приглашают под землю

Туристов в Барселоне приглашают под землю

Туристы знают, что в Барселоне есть на что посмотреть. Несомненно, это одна из ключевых причин вхождения этого испанского города в ТОП самых популярных городов мира – каталонская столица заняла 6 место! Но останавливаться на уже достигнутом власти Барселоны не собираются. Напротив, в их планы входит дальнейшая популяризация города, как места крайне интересного для иностранных туристов.

И для этого много чего делается. Например, недавно стало известно о скором открытии для туристов подземного тоннеля, который проложен прямо под проспектом Meridiana. Ранее он был важнейшей частью городской системы водоснабжения. Грандиозная стройка была начата в 1914 году, когда эпидемия тифа заставила искать новые решения в обеспечении жителей города безопасной в медицинском отношении питьевой водой. Комплекс сооружений, ставшим связующим звеном между двумя водонапорными станциями перестал эксплуатироваться только в 1989 году и стал неотъемлемой частью городской истории.

Власти города вложили солидные средства в создание подземного маршрута по этому тоннелю. Были построены лифты, оборудованы системы вентиляции и освещения, несколько расширены узкие места. Теперь все желающие могут в составе небольших групп пройти по этому маршруту и осмотреть его.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.