Главная / Туризм / Туристический налог может скоро появиться в Стране Басков
Туристический налог может скоро появиться в Стране Басков

Туристический налог может скоро появиться в Стране Басков

Огромный поток туристов, который каждый год наводняет города и веси пиренейского королевства – это прекрасно. Прекрасно, прежде всего, для казны и всех тех, кто занят в бизнесе по предоставлению услуг и продаже товаров иностранцам, которые приехали, чтобы потратить часть своих накоплений на развлечения, выпивку, еду и шоппинг.

Но вместе со своими деньгами, иностранцы привозят и проблемы, которые становятся головной болью градоначальников. Дело в том, что туристы любят мусорить в городах, где отдыхают. Именно поэтому власти не справляются с его уборкой в пиковые моменты сезона, когда наплыв туристов особенно велик. Тогда приходится тратить уже бюджетные средства на привлечение компаний-уборщиков, чтобы поддерживать требуемый уровень чистоты на улицах курортных местечек.

Хорошим решением этой проблемы может стать введение так называемого «туристического налога», который позволит удержать в казне значительные средства, могущие пойти на другие насущные задачи. Такой налог уже работает на Балеарских островах и в Каталонии. Страна Басков вполне может стать третьей испанской автономией, где будет введен этот налог.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.