Главная / Происшествия / Туристический автобус в Барселоне разгромлен «туристофобами»
Туристический автобус в Барселоне разгромлен «туристофобами»

Туристический автобус в Барселоне разгромлен «туристофобами»

Отношение испанцев к туристам сложное и неоднозначное. С одной стороны, туристы приводят в страну свои деньги, на которые покупают услуги и товары, что дает работу направлению туристического сервиса. С другой стороны, есть мнения, которые звучат все громче, что туристов стало слишком много и они мешают жить коренному населению, не считаясь с ним. При этом официальные власти стремятся поддерживать туризм и развивают все его направления, считая их приоритетными для королевства.

Иногда случается так, что просто мнения переходят в реальные поступки, или проступки, за которые можно понести реальное наказание. В Барселоне, городе, где туризм очень развит, недовольство туристами переросло в разгром одного из автобусов, на котором экскурсии осматривают достопримечательности города.

Неизвестные, скрывая свои лица за капюшонами, прокололи шины и сделали надпись красной краской на лобовом стекле машины. Она гласит – «Туризм убивает районы». Примечательно, что прохожие, ставшие свидетелями этого происшествия, посчитали выходку молодчиков террористическим актом.

Власти, узнав о случившемся, назвали этот факт «единичным случаем».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.