Главная / Происшествия / Туриста в Салоу укусила не акула

Туриста в Салоу укусила не акула

В новостях прошла новость о том, что испанский юноша пострадал от укуса рыбы, предположительно акулы. Специалисты выяснили, что молодого человека в Салоу (Таррагона) укусила не акула, а другая рыба. Это был луфарь из отряда окунеобразных – одна из крупнейших хищных рыб Средиземноморья.

Луфарь обычно не нападает на людей, однако часто появляется на поверхности и на песчаных косах, чтобы утолить голод. Луфарь крайне прожорлив и истребляет всегда рыбы гораздо больше, чем это необходимо для его питания.

Поиски еды – самая правдоподобная причина инцидента в Салоу, где 6 сентября этого года луфарь укусил за руку молодого человека. На нанесенную рану наложили швы.

Луфарь предпочитает неглубокие мутные воды, которые часто встречаются на каталонском побережье, в частности, между комарками Маресме и дельтой реки Эбро в Таррагоне.

Специалист из Университета Барселоны Ллуис Кардона заявил, что луфарь занимает более высокую ступень в пищевой цепи, нежели синяя акула, а это значит, что «он нападает на все, что шевелится и может быть едой», — заявил специалист.

Биологи считают данный случай единичным и не требующим принятия каких-либо мер.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.