Главная / Туризм / Тревожит душу и волнует кровь: загадочная Испания

Тревожит душу и волнует кровь: загадочная Испания

Нет ни одной страны в мире, которая бы разжигала кровь с такой силой, как Испания. Здесь жаркий воздух наполнен страстью, яркими эмоциями и бурным испанским колоритом: коррида и фламенко, вина, разгоняющие по Шекспиру «пары глупости, мрачности и грубости», обжигающая испанская кухня. Страсть – это постоянный атрибут Испании, начиная с застывших архитектурных форм, бессмертных литературных произведений, опер и картин знаменитых мастеров, и неутихающих футбольных страстей.

Архитектура Испании

Испания знаменита своим замками, крепостями, соборами, монастырями. Это и королевский дворец в Мадриде с уникальной коллекцией фарфора и серебра, и знаменитая усыпальница испанских королей Эскориал. Такого количества соборов, как в Испании, нет больше нигде: готические соборы Валенсии, Барселоны, Гранады и Севильи. Так будоражащий души охотников за сокровищами Священный Грааль, находится в одном из соборов Валенсии, а собор Саграда Фамилия Антонио Гауди, считающийся самым большим в Европе, находится на одной из центральных улиц Барселоны. Вы можете увидеть все знаменитые архитектурные сооружения Испании в натуральную величину, собранные в одном месте – в парке «Пуэрто Эспаньоль».

Культура и традиции

Испания – родина Дон Кихота и бессмертных персонажей Лопе до Вега. Севилья воспета в семи знаменитейших операх: «Женитьба Фигаро», «Дон Жуан» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини и Паизиелло, «Сила судьбы» Верди, «Фиделио» Бетховена и «Кармен» Бизе.

Музей Пикассо и национальный музей искусств в Мадриде, театр-музей Сальвадора Дали, музей Гугенхейма в Бильбао, Эль Греко в Толедо, замечательный шедевры Гойи, Веласкеса – все они вошли в сокровищницу мирового искусства. В Испании много уникальных музеев, которых нет нигде в мире: почты, костюма, карет и даже шоколада. А чего стоят регулярно проводящиеся фестивали, карнавалы и корриды. Коррида, зажигательный фламенко, испанская кухня и кастаньеты – все это национальные символы Испании.

Футбольные страсти

Испанский футбол – незабываемое зрелище, наполненное страстью, артистизмом и национальным колоритом. В Испании футбол стал культовым, и не найдется ни одного испанца, равнодушного к нему. Сборная Испании, футбольные клубы «Реал» и «Барселона» не уступают первых позиций вот уже 4 года, а их взаимное противостояние – образец истинных испанских страстей. В 2008 и в 2012 годах Испания уверенно побеждала на чемпионате Европы, выиграла чемпионат мира в 2010. Матчи собирают огромное количество зрителей, за Испанию играют лучшие футболисты планеты. На деньги, которые приносит Испании футбол, живут и развиваются другие виды спорта

Жаркое испанское солнце ежегодно манит сюда туристов из разных стран, и здесь их ждет не только восхитительный отдых на всемирно известных испанских курортах, но и прекрасная возможность окунуться в испанские страсти и испытать просто невозможный в другом месте пожар в крови.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.