Главная / Спорт / Тренер испанской баскетбольной сборной пока не будет покидать свой пост

Тренер испанской баскетбольной сборной пока не будет покидать свой пост

Президентом Испанской Федерации по баскетболу (FEB) Хосе Луисом Саесом до ноября отложено принятие решения в отношении тренера Хуана Антонио Ореги. Президент был весьма разочарован проигрышем испанской сборной из четвертьфинала Чемпионата в матче против Испании, однако пока решил не делать поспешных выводов о будущем наставника сборной.

Как отметил сам господин Саес, перед тем как сделать соответствующие выводы, необходимо внимательно проанализировать то, что случилось. В противном случае, поспешное решение станет проявлением неуважения как к тренеру, так и к игрокам сборной. Президент подчеркнул, что считает трусостью принятие горячечных решений, основанных на просьбах болельщиков.

В своих комментариях господин Саес обратил внимание на то, что Федерация – это, прежде всего, организация, работа которой не зависит от результатов. Президент объяснил, что принятие определенных решений пройдет только после завершения всего сезона, так как до 5 октября будет продолжаться Чемпионат мира среди женских баскетбольных команд. Только после этого сезон будет оценен в полной мере, а также будут определены цели на сезон 2015/16.

Кроме того, президент честно признался, что поражение в матче с Францией стало одним из двух самых плохих моментов за его президентскую карьеру. Провальную игру Саес отказался комментировать, отметив, что проигрыш стал большим разочарованием, однако сообщил, что ни одни из игроков испанской сборной не заявил о своем уходе. Президент выразил надежду, что в следующем сезоне сборной удастся реализовать намеченные задачи и попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.