Главная / Происшествия / Трагедия в Испании

Трагедия в Испании

24 июля 2013г. в 22:41 на северо-западе Испании сошел с рельсов высокоскоростной пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в г.Ферроль. Катастрофа произошла недалеко от г.Сантьяго-де-Компостела в регионе Галисия. В поезде находились 218 пассажиров. По сообщениям испанских СМИ, в момент аварии поезд шел со скоростью 220 км/ч, превышая установленный лимит в 80 км/ч. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Число жертв крушения пассажирского поезда возросло до 77 человек, передает Reuters со ссылкой на представителей верховного суда провинции Галисия. Ранее было известно о 60 погибших и более 130 раненых.

По словам официального представителя суда (в Испании суды ответственны за учет смертности), тела 73 погибших были извлечены из-под обломков поезда, еще четыре человека скончались в больнице.

Как указали в суде, количество жертв катастрофы может возрасти, поскольку спасатели еще не подобрались к нескольким вагонам.

Крушение поезда в Галисии — самое крупное ЧП на испанских железных дорогах с 2004г., когда теракты на железнодорожном вокзале в Мадриде унесли жизни 191 человека.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.