Главная / Общество / Tráfico собирается отбирать у выпивох права без права восстановления
Tráfico собирается отбирать у выпивох права без права восстановления

Tráfico собирается отбирать у выпивох права без права восстановления

Аварийность на дорогах Испании остается высокой, хотя законодатели регулярно вводят новые нормы в этой сфере, а дорожная полиция Tráfico зорко следит за нарушителями и жестко наказывает нарушителей ПДД.

Но, видимо, недостаточно жестко. Особенно это касается тех нарушителей, которые попадаются полиции в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Число выпивох, позволяющих себе после возлияний управлять машиной, растет год от года, что указывает на недостаточную строгость действующих норм.

Tráfico выступило с инициативой принятия новых поправок, ужесточающих наказания за подобные нарушения. В частности, предполагается, что, попадаясь на алкоголе или наркотиках за рулем, водители не смогут восстановить свое право на управление транспортными средствами после исчерпания всех доступных пунктов. Также будут ужесточены наказания за разговоры по мобильному телефону и пользование электронными гаджетами во время движения.

Интересно, что кроме такого «кнута», Tráfico предлагает и введение «пряника», стимулирующего езду без нарушений. Разрабатываются стимулирующие меры, которые могут выразиться в дополнительных бонусах при страховании авто и ответственности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.