Главная / Общество / Торжественные церемонии по случаю коронации нового и отречения старого короля стоили бюджету более 118 тысяч евро

Торжественные церемонии по случаю коронации нового и отречения старого короля стоили бюджету более 118 тысяч евро

Коронация нового короля Испании Фелипе VI и отречение от престола Дона Хуана Карлоса обошлось бюджету в 118.544 евро, при этом не учтены расходы, которые пошли на обеспечение должной безопасности и оцепление улиц Мадрида. Такие данные предоставил испанский институт статистики «Servimedia» в своем последнем исследовании.

Как изначально заявляли власти, от озвученной суммы 64.434 евро пошло в счет оплаты работы персонала, 40.672 евро – это текущие растраты, предназначавшиеся на дополнительные услуги и потребности.

Однако, эксперты интернет-блога, имеющего многозначительное название «Ты имеешь право знать» (исп. «tuderechoasaber.es»), который является официальным посредником между жителями Испании и властью, озвучили совершенно другие данные, согласно которым «текущие расходы» обошлись в 91.788 евро. Кроме того, 4.474 евро были потрачены на предоставление трансфера представителей власти автобусом.

В свою же очередь, Диего Санхуанбенито, уполномоченным представителем Департамента по защите окружающей среды правительства автономии Мадрид было подтверждено, что были выделены дополнительные  средства в размере 28.845 евро, предназначенные для монтажа ограждений и нанесения соответствующей разметки.

Напомним, что коронация принца Астурийского состоялась 19 июня 2014 года. Новый испанский монарх Фелипе VI приступил к своим обязанностям вследствие досрочного отречения от власти Дона Хуана Карлоса, которое состоялось 2 июня сего года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.