Главная / Общество / Торговая сеть Supersano прекратила продажи воды в пластиковой таре
Торговая сеть Supersano прекратила продажи воды в пластиковой таре

Торговая сеть Supersano прекратила продажи воды в пластиковой таре

В Европе и во всем остальном мире постепенно приходит понимание того, что пластиковые упаковки, широко используемые в пищевой индустрии, есть то, от чего стоит немедленно отказаться. Эксперты-экологи приводят шокирующие цифры о том, сколько пластика оказывается в живой природе благодаря тому, что сфера потребления растет гигантскими темпами. При этом использование пластика не превышает и пары десятков минут, а разложение в естественных условиях занимает несколько десятилетий.  

В Испании отмечается стремление крупных торговых сетей к минимизации использования пластика. Так, одна из сетей, занимающаяся продажей продуктов питания, Supersano, решила полностью отказаться от продаж воды в пластиковых бутылках. Годом ранее аналогичное решение было принято в отношении пальмового масла, которое считается не только небезопасным, но и вредным при регулярном употреблении в пищу.  

Сеть распространила заявление, в котором пояснила важность принятия такого решения. В дальнейшем ее администрация намерена проводить последовательную политику и выдерживать курс, взятый на уменьшение вреда от применения пластика в торговле.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.