Главная / Происшествия / Торговавшие кониной под видом говядины испанцы задержаны полицией
Торговавшие кониной под видом говядины испанцы задержаны полицией

Торговавшие кониной под видом говядины испанцы задержаны полицией

Далеко не все способы заработка хороши. За незаконный бизнес, связанный с обманом, можно поплатиться свободой на долгие годы. Недавнее задержание 65 испанских граждан с последующим предъявлением обвинений и возбуждением уголовных дел должно послужить хорошим уроком всем, кто не желает зарабатывать деньги законно и пытается «ловчить».

Предприимчивые испанцы обнаружили разницу в цене между аппетитной говядиной и не пригодным в пищу мясом лошадей. Именно на этом и стоял их преступный бизнес. Под видом говядины на рынок королевства и некоторых стран Евросоюза поставлялись мясопродукты из конины. При этом полиция начала обнаруживать подобные случаи несколько лет назад, но банда была глубоко и умело законспирирована.

Все это время проводилась работа по выявлению лиц, причастных к этому бизнесу и сбор необходимой доказательной базы. В результате недавно проведенной операции были задержаны 65 испанцев. Им уже предъявлены обвинения по большому числу статей (ненадлежащее обращение с животными, создание угрозы здоровью населения, подделка торговых документов и участие в махинациях по отмыванию денег).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.