Главная / Общество / Толстяки объединяются в группы

Толстяки объединяются в группы

Женщина, безудержно поглощающая пищу не только из своей тарелки, но и из тарелок детей; мужчина, спокойно шагающий по улице и вдруг в приступе неудержимого желания съесть кусок торта забегающий в ближайшее кафе; люди, машинально жующие перед телевизором или забрасывающие в себя еду, будучи в состоянии стресса…

В обществе существует целая армия обжор, которые и хотели бы расстаться с пагубным влечением к пище, но не могут победить эту зависимость. Ни персональные диеты, ни диета с психологом не помогают. Каталонские обжоры пошли по эффективному пути, самостоятельно создали «группы по интересам».

Такие организации существуют в Барселоне, Жироне, Сабаделе и Реусе. Эти группы по форме своей работы напоминают клубы анонимных алкоголиков. Каталонцы, страдающие от проблем, связанных с неконтролируемой страстью к еде, собираются вместе, чтобы поддержать друг друга, посоветоваться, да и просто пообщаться. Кстати, мужчин в «Группах анонимных обжор» пока существенно меньше, чем женщин.

Мужчина, пытающийся уже в течение 14 лет избавиться от вечных мыслей «пожевать бы что-нибудь», каждую неделю приезжает из Лериды в один из пяти городов, где существуют эти группы. В самой Лериде таких собраний нет.

В группе он понял, что не такой уж одинокий в своих «странностях». Вместе с друзьями-«обжорами» он может приезжать в клубы при католических церквях (именно там созданы многие анонимные группы) в любой удобный день.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.