Главная / Общество / Технологи из Таррагоны разработают идеальную формулу оливкового масла

Технологи из Таррагоны разработают идеальную формулу оливкового масла

Департаментом сельского хозяйства правительства Каталонии было принято решение провести проверку основательности технологий, применяющихся на сегодняшний день в производстве оливкового масла – одного из наиболее знаменитых благ испанской земли.

Так, 21 октября состоится собрание, в рамках которого ведущими экспертами, определяющими качество так называемого «жидкого золота» Испании, и специалистами по олеотуризму, приобретающему все большую популярность, будут обсуждаться инновационные методы производства масла высшего сорта.

Организатором научного собрания стал каталонский Институт агропищевых исследований и технологий (IRTA), а местом проведения назначен актовый зал культурно-развлекательного центра в Таррагоне Касаль-де-Вила-Родона.

По словам технологов IRTA, качество оливкового масла, производящегося в этом регионе, равно как и других продуктов, сделанных из оливок, обусловлено не только усовершенствованием оборудования, установленного на маслобойне или в упаковочном цехе, но и опытом выращивания самих деревьев, накопленным всеми аграриями региона. Дело в том, что хорошие оливки – это первый и самый важный этап в производстве масла. Этот фактор особенно важен, если учесть, что объем «оливкового» рынка Каталонии составляет всего 3,5% от всего испанского рынка.

А вот несменным лидером по производству и поставкам оливкового масла в целом по стране является Андалусия, ее доля составляет 80% от всего испанского производства. Всего же в Испании выращивают приблизительно 300 сортов оливок, как то: «Мансанилья Касеренья», «Мансанильо де Хаэн», «Пикуда», «Вердала», «Арбекина» и многие другие.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.