Главная / Общество / Тересе Ромеро, перенесшей вирус Эбола, правительством Мадрида будет выплачена компенсация

Тересе Ромеро, перенесшей вирус Эбола, правительством Мадрида будет выплачена компенсация

Властями мадридской автономии было признано право на получение финансовой компенсации Тересой Ромеро, медсестры, пострадавшей от лихорадки Эбола, за ущерб, который причинили ее квартире действия правительства. Так, с момента обнаружения у медработницы вируса Эбола, ее госпитализировали в больницу Карлоса III, а ее жилье подверглось соответствующей для таких прецедентов санитарной обработке, которая и была осуществлена службами дезинфекции. Когда уже выздоровевшая Тереса Ромеро была выписана из госпиталя, ей пришлось провести серьезную уборку в своем жилье.

Как информирует АВС, представитель Департамента здравоохранения правительства автономного сообщества Мадрид и адвокат, представляющий интересы медсестры и ее супруга, подписали соглашение, касающееся компенсации ущерба, нанесенного жилищу госпожи Ромеро. Так, исполнительной властью столичной автономии излечившейся медсестре будет выплачено денежное возмещение в размере 14.900 евро. Эту сумму переведут на банковский счет Тересы Ромеро.

Как подчеркивает издание, соглашение о возмещении материальных потерь, которые были причинены медработнице, ни в коей мере не вынуждают госпожу Ромеро отозвать исковое заявление, касающееся компенсации причиненного морального ущерба. Напомним, что по этому иску адвокат Тересы Ромеро претендует стяжать в пользу пострадавшей медсестры 150.000 евро. Слушание по данному гражданскому делу на данный момент еще не назначили.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.