Главная / Общество / Тереса Ромеро выписана из госпиталя, однако у общества остались вопросы

Тереса Ромеро выписана из госпиталя, однако у общества остались вопросы

Тересу Ромеро – медсестру, которая перенесла лихорадку Эбола и находилась на лечении в госпитале Карлоса III (Мадрид) на протяжении 30 дней, наконец-то выписали. Как только госпоже Ромеро было выдано соответствующее официальное подтверждение о выздоровлении, она покинула медицинское учреждение, после чего стала участником пресс-конференции, на котором и поведала работникам СМИ, как именно проходили госпитализация и лечение.

По словам медсестры, своим излечением она обязана сотне коллег-медработников – врачам, медсестрам и санитаркам. Тереса призналась, что несмотря но то, что ее состояние здоровья на протяжении всего периода госпитализации признавалось, как критическое и тяжелое, она никогда не оставляла веру, что сможет победить болезнь.

По словам Хосе Рамона Аррибаса, главы отделения инфекционных заболеваний госпиталя Карлоса III, который также присутствовал на пресс-конференции, на данный момент медики полностью уверены, что медсестра не является носителем вируса Эбола, а контакт с бывшей пациенткой безопасен и не будет иметь никаких последствий для здоровья.

Как прокомментировало издание АВС, несмотря на благополучный исход, у общественности осталось множество вопросов, на которые Министерство здравоохранения так и не дало ответов, главными из которых являются причина, по которой медсестра все же заразилась вирусом Эбола, а также поведение сотрудников «неотложки», которая доставила госпожу Ромеро в госпиталь, которые не следовали пунктам, регламентированным специальным протоколом, который и был разработан для предотвращения возможного контактирования общества с носителями вирусов, представляющих опасность для здоровья и жизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.