Главная / Общество / Тереса Ромеро полностью здорова

Тереса Ромеро полностью здорова

Лечащие врачи испанской медсестры Тересы Ромеро, которая заразилась Эболой, подтвердили то, что она окончательно вылечилась от болезни.

Повторный анализ показал отсутствие вируса в крови пациентки. В прошедшие выходные Тереса прошла первые тесты, которые также дали отрицательный результат. За все это время пациентка прошла четыре теста подряд для того, чтобы врачи были точно уверены, что вирус Эболы побежден.

Подтверждение, что в крови медсестры нет вируса, позволит изменить строгие условия безопасности в больнице, которые были введены после того, как Тереса начала свое лечение.

Сейчас в этом же госпитале находится еще 15 пациентов с подозрением на заражение Эболой. Однако первые анализы не показали наличие вируса у них в крови.

Тереса Ромеро – это первый человек в Испании, которая излечилась от вируса Эбола. Двое зараженных священников, которые прибыли из Либерии и Сьерра-Леоне, скончались ранее в Мадриде.

Для того, чтобы перебороть вирус, медсестра проходила одновременно два экспериментальных метода лечения: она получала плазму крови вылечившегося пациента и противовирусные лекарства. В связи с этим невозможно точно установить, что именно позволило Тересе излечиться от Эболы.

Пока вакцины от лихорадки Эбола не существует. Летальный исход наблюдается в 70% случаев.

Один комментарий

  1. да, учитывая такой большой процент летальных исходов — это просто чудо что удалось вылечить медсестру, еще бы найти вакцину против этой болезни, было бы замечательно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.