Главная / Общество / Теперь в Испании можно будет расплачиваться при помощи Mastercard и сэлфи
Теперь в Испании можно будет расплачиваться при помощи Mastercard и сэлфи

Теперь в Испании можно будет расплачиваться при помощи Mastercard и сэлфи

Купить что-либо при наличии желания и, естественно, денег, становится все проще. Если раньше в ходу были только наличные, то потом они сменились кредитками и электронными деньгами. Самым ответственным в этом процессе является идентификация личности плательщика.

Мошенники научились взламывать данные банковских карт и часто применяют свои знания на добропорядочных гражданах королевства. Кроме того, платить, подтверждая свою личность паролем долго, можно забыть пароль или ввести его с ошибкой.

Принципиально новый способ идентификации внедряет в ряде стран компания Mastercard. Испания вошла в число государств, где уже запущены платежи с подтверждением отпечатком пальца или простым сэлфи.

Такой подход делает платежи не только более быстрыми, но и более безопасными. Мошенники напрочь лишаются возможности украсть пароль пользователя, а подделать снимок тоже нет возможности. При каждой идентификации (платеже) система сравнивает текущий снимок физиономии пользователя с эталонным и просит его подмингнуть в камеру.

Руководство Mastercard отмечает перспективность биометрических решений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.