Главная / Общество / Теперь сдать жилье на Майорке невозможно без согласия соседей

Теперь сдать жилье на Майорке невозможно без согласия соседей

С сегодняшнего дня для осуществления туристической аренды собственникам жилья на Майорке необходимо будет спрашивать разрешение соседей.

Владельцы шале или таунхаусов, которые хотят сдать свою недвижимость в аренду, смогут сделать это только с согласия проживающих рядом людей. Если согласия не будет, то аренда будет невозможна.

Закон о туризме, вызвал волну жарких споров. В его статье под номером 105 говорится, что для сдачи в аренду отдельно стоящего жилья оно должно быть возведено до 1960 года, и собственнику все равно необходимо разрешение соседей. Но получение согласия соседей это полдела. Если спустя некоторое время рядом проживающие люди решат отозвать свое согласие, то будет начата процедура исключения дома из реестра туристического жилья.

Есть отдельное правило и для таунхаусов. Владельцу дома нужно будет доказать, что устав ТСЖ не препятствует осуществлению аренды. Если устава нет, опять потребуется согласие соседей.

Проект закона был передан в различные ассоциации. Им дан пятнадцатидневный срок для предоставления возможных корректив. В документе нет ни слова о туристической аренде квартир: правительство Балеарских островов считает, что частные лица могут сдавать свои апартаменты в аренду через сайты, посвященные недвижимости, соблюдая таким образом Закон о городской аренде. Но они не могут сдавать свою недвижимость на несколько дней через туристические сайты, считая, что подобная деятельность является незаконной.

В законопроекте есть четкие требования, которым должно отвечать жилье, сдаваемое в аренду. Например, хозяин должен иметь страховой полис на сумму от 300 000 евро, который может покрыть возможный ущерб.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.