Главная / Общество / «Теневые апартаменты» в Мадриде
апартаменты

«Теневые апартаменты» в Мадриде

Апартаменты которые сдаются туристам в Мадриде, всего лишь в 10% являются официально зарегистрированы как отпускное жилье и их хозяева имеют на этот вид коммерческой деятельности специальную лицензию. Как сообщает Ассоциация предпринимателей гостиничного бизнеса Мадрида (Asociación Empresarial Hotelera de Madrid – AEHM), в столице Испании примерно 8.000 квартир являются отпускным приютом для туристов из многих городов и стран.

Из десяти- девять таких квартир не приносят в бюджет города ни одного евро дохода.В течение всего прошлого года Ассоциацией было подано 300 жалоб в правоохранительные органы на тех владельцев которые имели «теневые отели», обращая внимание не только на то что они занимаются всем эти нелегально, но и то, что они зачастую служат источником шума, так как их постояльцы обычно не стесняются устраивать шумные праздники.

По имеющимся данным от туристической ассоциации Frontur, только за прошедший год число туристов, желающих арендовать такие апартаменты, увеличилось на 14,5%, тем временем как загрузка легальных гостиниц выросла всего лишь на 2%. Лекарства против теневых отелей пока не найдено.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.