Главная / Происшествия / Те, кто критикует парк PortAventura,могут остаться без билетов
Портавентура

Те, кто критикует парк PortAventura,могут остаться без билетов

Ассоциация потребителей Facua подала иск на парк PortAventura, который расположен в провинции Таррагона, так как он угрожает гостям критикующим парк в социальных сетях и других СМИ запретить вход. По информации портала 20 Minutos, в 13-ом пункте новых правил компании PortAventura, говорится о том, что публичные высказывания, «нарушающие нормы и морали общественного порядка» или в состоянии причинить любой ущерб имиджу фирмы» способны привести к конфискации у клиентов сезонных абонементов или к полному отказу в их продлении.
Уполномоченные Facua обозначили такую практику незаконной и неприличной, приравняв ее к цензуре, «попирающее национальное законодательство» в сфере защиты прав потребителей. Как они считают что, поступки администрации парка препятствуют соблюдению прав на информацию и свободу самовыражения, на которые дает все права Конституции. Претензия к PortAventura была отправлена в Испанское агентство потребления, продовольственной безопасности и питания (Aecosan) при Министерстве здравоохранения, а также в Каталонское потребительское агентство.
В Facua отмечают, что все потребители, которые столкнулись с конфискацией абонемента или шантажом в отказе его продления, имеют возможность, подать жалобу в каталонские организации по защите прав потребителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.