Главная / Испания / Фестивали / Танцы до утра, кемпинг и лучшие хедлайнеры – все это фестиваль Benicàssim

Танцы до утра, кемпинг и лучшие хедлайнеры – все это фестиваль Benicàssim

Фестиваль Беникассим – это музыкальное действо планетарного масштаба, аудитория которого насчитывает около 150 тысяч почитателей различных музыкальных стилей, и на который ежегодно съезжаются самые знаменитые музыканты со всех стран мира. За свою 20-летнюю историю Беникассим стал настоящей меккой как для начинающих музыкантов, так и для профи, а туристы его полюбили за разнообразную программу, уникальный кемпинг, да и просто за возможность понежится на пляже на средиземноморском побережье.

Arctic-Monkeys-Benicassim

История создания фестиваля Беникассим

По большому счету, история создания Беникассима очень банальна, что, впрочем, характерно для всех фестивалей, которые из маленьких сборищ музыкальных энтузиастов, посвящающих своему увлечению все свои силы и время, превратились в грандиозные события, собирающие многотысячную публику. Так случилось и с Беникассимом: в 1994 году несколькими инициативными журналистами одного из испанских изданий и владельцами ночного клуба в Мадриде, бывшего в 90-е года культовым для почитателей андеграунда, приняли решение объединить усилия музыкантов, испанский колорит и аудиторию, которая стремительно увеличивалась, в одно масштабное мероприятие. А местом для его проведения был выбран Беникассим, и, надо сказать, неслучайно, так как этот курортный городок находится на средиземноморском побережье между Барселоной и Валенсией.

Отметим, что дебют фестиваля был грандиозным – только в на первое мероприятие продали 8 тысяч билетов. С памятного 1994 года Festival Internacionalde Benicàssim, или попросту — FIB, набрал масштабные обороты. Середина «нулевых» ознаменовалась выступлением таких знаменитых хедлайнеров, как TheCure, Primal Scream, Radiohead, Björk, Depeche Mode, NickCave и других.

6019

Как проходит Беникассим?

С каждым годом Беникассим становится все масштабнее, а музыкальная программа – все качественнее. Организаторы фестиваля прилагают максиму усилий, чтобы лайнапы удовлетворяли запросы абсолютно всех гостей мероприятия, а хедлайнерами становились музыканты с мировым именем. Отметим, что программа FIB очень насыщенна: всего в четыре фестивальных дня организаторам удается вместить выступления около 100 музыкальных коллективов.

Надо отметить, что особенно облюбила фестиваль британская молодежь, для которых Беникассим – это отличный шанс объединить недорогостоящий отдых на море со своим, если так можно выразиться, национальным хобби – посоревноваться в количестве выпитого пива, которым они с энтузиазмом обливают собственных товарищей и «оторваться» под любимую музыку.

Отдельно стоит обратить внимание на кемпинг Беникассима, плата за который входит в цену билета. Кемпинг открывается за 4 дня до начала фестиваля и продолжает работать еще 2 дня после его завершения. Особенно он радует тех, кто любит жить в палатке и знакомится с новыми людьми. К тому же, это – отличная возможность сэкономить свои денежные средства, не арендуя полноценное жилье. Организаторы Беникассима позаботились о том, чтобы жители кемпинга чувствовали себя максимально комфортно: здесь оборудованы души, столы для приема пищи и прочие необходимые в быту вещи.

Как правило, фестивальные концерты проходят на 3-х сценах, при этом программа выступлений построена таким образом, чтобы гости фестиваля «не разрывались» между концертными площадками, а смогли спокойно присутствовать на концертах любимых групп. Зачастую, концерты не начинаются раньше 6 вечера. Надо заметить, что это – очень мудрое решение, так как дневная жара никак не способствует хорошему настроению. А вот самое веселье начинается ближе к часу ночи, когда на сцену выходят хедлайнеры. А вот после них устраивают дискотеку, которая продолжается до самого утра.

Кстати, в 2015 году фестиваль будет проходить с 16 по 19 июля. Помимо посещения самого Беникассима можно отлично отдохнуть на пляже, повеселиться в аквапарках, расположенных на побережье, съездить в Валенсию, которая находится буквально в часе езды от курортного городка, а остаток летних каникул провести в Мадриде, где находится масса достопримечательностей, включая и знаменитый алко-маршрут самого Хемингуэя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.