Главная / Культура / Талант юного испанского фотографа удостоился престижной премии и очаровал герцогиню Кембриджскую

Талант юного испанского фотографа удостоился престижной премии и очаровал герцогиню Кембриджскую

Карлос Перес Наваль – совсем юное дарование из города Каламочи, что в Теруэле, в свои девять лет успел стать мастером фотографии, прославившимся на весь мир. Доказательством его гениальности стали его удивительно профессиональные работы (и это для такого-то возраста), которые мальчик выкладывает в своем блоге. Именно на одну из них, яркое фото с изображением желтого скорпиона на солнечном фоне, обратили внимание эксперты фотографического искусства, что и позволило дарованию стать лауреатом престижной награды «Юный фотограф-натуралист года» («Young Wildlife Photographer of the Year»).

Эту премию ежегодно присуждают ВВС и лондонский Музей естественной истории, а побороться за нее пытаются тысячи мастеров фотографии со всех стран мира. Надо отметить, что подкатегорию «до 18 лет» подразделяют еще на несколько, учитывая возраст участников. Тем не менее, Карлос смог обойти не только своих соперников по возрастной группе до 10 лет, но выиграть главный приз среди всех участников молодежных категорий.

Кстати, маленький испанец уже не раз удостаивался других наград, а в 2012 году уже был финалистом этого конкурса, который в нынешнем году все-таки выиграл. К слову, непосредственностью юного фотографа, равно как и его работой, во время церемонии награждения была очарована сама герцогиня Кембриджская, которая и вручала ему награду. По словам Карлоса, он любит фотографировать абсолютно все, однако главным предметом его творческой природы все-таки остается природа.

Мальчик поведал, что для того, чтобы заснять скорпиона, ему не пришлось специально куда-либо ехать: застал он его практически у своего дома. Однако, в портфолио молодого таланта есть сотни снимков, которые он сделал в различным странах мира. Дело в том, что уже с раннего детства родители Карлоса прививали ему любовь к природе, путешествиям и искусству.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.