Главная / Общество / Таксисты, работающие в Барселоне, будут изучать английский
Таксисты, работающие в Барселоне, будут изучать английский

Таксисты, работающие в Барселоне, будут изучать английский

Если кому-то незнание языков ничуть не мешает зарабатывать, то тем, кто работает в такси доставляет значительные трудности. Потенциальный клиент, приезжая в другую страну, конечно, выберет того водителя, который его хорошо понимает, а те, кто не знают только испанский, чаще всего, остаются не у дел.

Так уж сложилось, что английский язык стал одним из основных языков, которыми пользуются во многих странах, в том числе и в Испании. Исходя из этого городские власти Барселоны приняли решение выучить всех таксистов города элементарным навыкам разговорного английского. При этом речь не идет об углубленном изучении. Специалисты, разработавшие это проект, полагают, что для понимания друг друга водителям и англоязычным туристам будет достаточно базового курса.

В одиночку организовать такое обучение невероятно тяжело, ведь число такси, работающих в городе составляет порядка 13 000. В реализации проекта примет участие не только мэрия, но и Столичный институт Такси и Туристического консорциума, а финансовое бремя суммой 30 000 евро ляжет на Фонд развития туризма.

Программа начнет реализовываться в ближайшее время. Начать учить английский сначала предложат тем водителям, которые работают в зоне аэропорта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.