Главная / Общество / Таксисты провели забастовку в Барселоне
Таксисты провели забастовку в Барселоне

Таксисты провели забастовку в Барселоне

Таксисты, работающие официально, что предполагает уплату всех налогов в казну, содержание транспортных средств, согласно установленному регламенту и приобретение страховок, провели акцию протеста в Барселоне. Она призвана обратить внимание властей на то, что происходит на улицах Барселоны.

А положение и впрямь серьезное. Таксисты-пираты отбирают у официалов львиную долю их клиентов. Трудоустраиваясь в различные сервисы (Uber и аналогичные ему), водители предлагают пассажирам гораздо низкие цены на перевозки, чем это в принципе возможно. Лишенные обязанности платить налоги и расходов на страховки, пираты демпингуют, чем оставляют не у дел огромное количество профессиональных работников служб такси.

Кроме того, многократное увеличение численности такси на улицах города приводит к затруднениям в движении, что, в свою очередь, влияет на безопасность всех участников движения.

Участники протеста проехали на малой скорости по главным улицам города, чем вызвали пробки на улицах с оживленным трафиком. Организаторы акции решили привлечь внимание к данным проблемам и призвать власти в скорейшем порядке решить их.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.