Главная / Общество / Таксисты-официалы провели очередную акцию протеста против Uber и Cabify
Таксисты-официалы провели очередную акцию протеста против Uber и Cabify

Таксисты-официалы провели очередную акцию протеста против Uber и Cabify

Сектор официального такси терпит громадные убытки из-за того, что не может конкурировать на равных с недавно появившимися в Испании сервисами пассажирских перевозок Uber и Cabify. Они делают стоимость километра поездки гораздо ниже, что определяет выбор потенциальных клиентов. В это время многие водители, работающие в службах официального такси, оказываются не у дел и не могут прокормить свои семьи.

Таксисты устроили протестную акцию в понедельник на въезде в столицу Испании. Они в буквальном смысле парализовали движение – огромное число машин с символикой такси ехали с крайне низкой скоростью, чем мешали нормально двигаться остальным участниками движения. Такие акции перестали быть редкостью в Испании. С течением времени они становятся все более частыми.

Во вчерашней акции приняли участие водители, работающие в компании Elite Taxi, профсоюз которой и выступил с инициативой по ее проведению. Таким образом, таксисты пытаются протестовать против бездействия властей в таком важном для них вопросе. Участники акции утверждают, что деятельность перевозчиков Uber и Cabify лоббируется определенными политическими силами и требуют вмешательства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.