Главная / Общество / Таксисты объявили о новой забастовке
Таксисты объявили о новой забастовке

Таксисты объявили о новой забастовке

Рынок пассажирских перевозок в королевстве начало лихорадить последние несколько лет. Всему виной появление на нем новых игроков. Это компании Uber и Cabify, являющиеся самыми крупными, и нескольких других, помельче. Они предлагают клиентам услуги такси по меньшим ценам, что ставит службы такси в невыносимые условия. В результате они не могут конкурировать с ними на равных.

Такая разница получается за счет того, что водителям, например, той же Uber не требуется покупать такую же, как у официальных таксистов лицензию, тратиться на содержание машины в полном соответствии с техрегламентом.

Водители служб официального такси крупных городов намерены продолжать заявлять о себе громкими акциями. В разгар туристического сезона остановка служб пассажирских перевозок может доставить жителям и гостям королевства существенные неудобства. Очередная акция состоится 27 августа и продлится ровно сутки.

Бастующие хотят обратить еще раз внимание правительства на эту проблему и добиться установленного законом соотношения – 1 альтернативное такси на 30 официальных машин. Сейчас оно не соблюдается, что и становится причиной возмущения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.