Главная / Общество / Таксисты Барселоны снова хотят бастовать против Uber и Cabify
Таксисты Барселоны снова хотят бастовать против Uber и Cabify

Таксисты Барселоны снова хотят бастовать против Uber и Cabify

Разногласия между официальными таксомоторами Барселоны и сервисами Uber и Cabify так и не разрешены. Официалы уверены, что имеет место нечестная конкуренция. Они платят налоги, их машины тщательно проверяют, у них больше регламентированных обязанностей, что приводит к большим ценам на перевозки. В то же время сервисы аренды машины с водителем не несут таких расходов, что позволяет им устанавливать демпинговые цены на услуги пассажирских перевозок.  

На этой волне возмущения таксисты готовятся к новой бессрочной забастовке. Ее масштабы будут большими, чем прошлым летом, когда горожане отказались заложниками их разборок с онлайн-сервисами. Таксисты хотят еще раз обратить внимание на проблему и требуют от региональных властей начать ее решение.  

Они видят решение в том, чтобы конкуренция была более равной. Для этого компании Uber и Cabify должны придерживаться в своей работе определенных правил. Это обязательные заезды на базу после выполнения заказа и заказ машины не менее, чем за 12 часов. Эти требования переданы властям официально. Профсоюзы таксистов ждут реакции Жениралитата и намерены твердо стоять на своем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.