Главная / Общество / Так ли хорошо выигрывать?
Так ли хорошо выигрывать?

Так ли хорошо выигрывать?

Если задать вопрос о желании выиграть в лотерею, то большинство людей, не видящих в этом никакого подвоха, ответят на него утвердительно. Однако, испанец Виктор Браун точно знает, что удача может превратить жизнь в ад.

Его история началась феерически. Однажды он узнал, что стал обладателем сразу нескольких призов в одной из лотерей, проводимых перед Рождеством. Общая стоимость его призов составила порядка 360 000 евро. Хороший куш!

Но радость была недолгой. Ее сменило полное разочарование. В дело вмешалась налоговая служба, сообщив, что счастливчик обязан заплатить с этой суммы 46% налога в пользу государства. У бедолаги просто не было таких денег, но налоговики были непреклонны и настаивали на уплате солидной суммы.

Шло время. Постепенно налоговая задолженность увеличивалась за счет процентов и пеней. Удачливый Браун попытался вернуть все призы организаторам лотереи, но получил категоричный отказ. Он начал распродавать свои призы, чтобы погасить долги. Но продать дорого и быстро большинство товаров оказалось невозможно. Теперь «любимчик Фортуны» имеет долг перед налоговой в размере 160 000 рублей и полное отсутствие желания участвовать в лотереях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.