Главная / Экономика / Светодиоды LED ярко осветят улицы Мадрида и сэкономят деньги столичной казны

Светодиоды LED ярко осветят улицы Мадрида и сэкономят деньги столичной казны

В 2014 году мэрия Мадрида начала реализацию восьмилетнего плана реконструкции столичного освещения. После проведенной модернизации около половины уличного освещения будут давать светодиоды (LED), которые заменят обычные лампы.

Из бюджета столицы планируется потратить 772 миллиона евро на переоснащение освещения улиц и площадей. Уже выполнена часть работ, установка энергосберегающих осветительных приборов ведется на значительной территории у крупнейшего испанского железнодорожного узла – вокзала Аточа.

Специалисты не только сохраняют отличное освещение города, но и подчеркивают изюминки исторических и культурных памятников. Не остаются без внимания и современные предпочтения мадридцев, так на Пласа-де-Кановас-дель-Кастильо – излюбленном месте сбора болельщиков ФК «Атлетико» — будет установлена вертикальная красно-белая подсветка, которую при желании можно будет «перекрасить» в другие цвета.

Недешевое вложение столичной мэрии обещает существенно экономить деньги горожан. По утверждению информационного портала 20 minutos, столичная казна Испании на 14,4 млн. в год уменьшит свои расходы на освещение, что уже за восемь лет, на которые рассчитана программа модернизации, сэкономит 115 миллионов евро. Так, LED уменьшают стоимость освещения на 85%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.