Главная / Общество / Судно Open Arms с тремя сотнями беженцев будет принято Испанией
Судно Open Arms с тремя сотнями беженцев будет принято Испанией

Судно Open Arms с тремя сотнями беженцев будет принято Испанией

Ситуация с нелегальными мигрантами продолжает быть серьезной. И, хотя их поток несколько ослабел, он все равно продолжает оставаться значительным. Опасность ситуации в том, что нелегалы выбирают часто самый небезопасный, но самый короткий путь в Европу – морской путь. В отсутствии надежных плавсредств он становится для части мигрантов смертельно опасным. Испанская береговая охрана практически регулярно «вылавливает» лодки с нелегалами в Средиземном море, спасая находящихся в них людей от верной гибели.  

Пассажирам трех утлых лодок, отплывших от берегов Ливии, несказанно повезло. Их подобрало судно Open Arms. Но возникла новая проблема – ближайшие страны не желают принимать корабль с 313 нелегалами на борту. Радиозапросы были посланы в Ливию, Италию, Мальту, Францию и Тунис. Ответы были получены от властей Италии и Мальты и оказались неутешительными – они ответили отказом. Остальные страны хранят молчание.  

На корабле находятся беременные женщины и маленькие дети. Один из них вместе с матерью был эвакуирован мальтийским вертолетом. Положение остальных продолжает оставаться опасным. Учитывая все это, испанская сторона разрешила судну войти в территориальные воды. Корабль будет принят в одном из портов королевства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.