Главная / Общество / Суд нашел признаки сексизма в трудовом договоре и признал его ничтожным
Суд нашел признаки сексизма в трудовом договоре и признал его ничтожным

Суд нашел признаки сексизма в трудовом договоре и признал его ничтожным

Во всей Европе и в Испании ведется кампания против дискриминации по половому признаку. Мужчины и женщины конституционно равны в своих правах, но на деле все не так просто. Еще одной победой в борьбе с сексизмом стал приговор Верховного суда Канарских островов, признавшего трудовой договор одной из гостиниц на Тенерифе недействительным.

В суд обратились недовольные оплатой труда женщины, работающие в отеле. В гостиничном бизнесе практикуется подход, когда к основному окладу работника устанавливается доплата, определяемая дополнительным соглашением между работодателем и работником. Оказалось, что сумма доплат на должностях, замещаемых женщинами, существенно меньше, чем для должностей сотрудников-мужчин. Адвокаты, нанятые администрацией отеля, пытались доказать справедливость подхода, но суд не признал их доводы состоятельными.

Рассмотрение дела велось судами нескольких инстанций, но только Верховный суд установил, что трудовой договор является секситским и фактически нарушает конституционные права работников-женщин. В результате трудовой договор будет кардинально пересмотрен.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.