Главная / Туризм / Страховки при выезде в Испанию
Страховки при выезде в Испанию

Страховки при выезде в Испанию

Страховой полис – одно из обязательных условий для въезда в страны Шенгенского соглашения, поэтому отдых в Испании возможен только при наличии данного документа. В случае отсутствия медицинской страховки, консульство отказывает в получении визы в Испанию.

Разновидности страховок при выезде заграницу

Существует 2 вида страховок:

  1. 1. обязательная медицинская,
  2. 2. добровольная.

Название первого вида говорит само за себя. Договор на этот вид страхования, необходимо заключать всем, без исключения, в случае выезда в страны Шенгена, в т.ч. в Испанию.

Важное отличие

Зачастую страховку от несчастных случаев и обязательную при выезде заграницу воспринимают как одно и то же, просто звучащее в разной формулировке.
Это ошибка!
При обязательной – возмещаются издержки неотложной медицинской помощи непосредственно медицинской организации. К таким случаям относятся, например: прелом, ушиб, резкое поднятие температуры.
Страховка от несчастных случаев возмещает сам факт происшествия. Выплата по данной страховке зачастую превышает сумму понесённых расходов и производится пострадавшему.
Данное отличие играет в пользу предпочтения обоих видов страховки, так как первая обеспечивает быструю и своевременную помощь, а вторая позволяет продолжить курс лечения, путём реабилитации уже дома.

Рассмотрев все особенности состояния вашего здоровья и степени риска, возможного в ходе отдыха, стоит задуматься о необходимости добровольных видов страхования.
Если это спортивный туризм – высока вероятность травм; если вы аллергик, то находясь в другом климате, рядом с непривычными организму растениями, может возникнуть обострение, если вы находитесь в «интересном положении», то присутствуют и риск и дополнительные потребности и т.д., и т.п.
Все эти нюансы необходимо обсудить с представителем страховой компании, которые будут учтены при расчёте суммы страховки. В противном случае: заплатив меньше, вы можете не получить ни копейки из-за неоговоренных особенностей при заключения договора добровольного страхования.

Добровольными являются страховки:

  • от невыезда (в случае отказа в выдаче визы, неожиданной смерти или болезни застрахованного или близких родственников, вызова в суд по повестке, возмещаются расходы на поездку);
  • от несчастных случаев;
  • страхование авиабилетов;
  • страхование туров;
  • имущественная (страхование багажа, аппаратуры);
  • гражданской ответственности
  • страхование детей, пожилых людей, студентов, беременных,
  • семейное страхование;
  • индивидуальное страхование и пр.

Что по чём

Обязательный медицинский полис для посещения Испании и других стран Шенгенского союза должен содержать сумму страхового покрытия – 30 000 €.
Стоимость такой страховки колеблется от 15 до 27 рублей/за день пребывания. Чем короче период пребывания за границей, тем большая цифра стоит в цене за один день.
Если вы собираетесь в период отдыха посетить другие страны, цена страховки увеличится и составит: 28-62 рубля.
Возможно придётся увеличить сумму расходов, так как может возрасти и размер покрытия страховки. В таких страны, как США и Канада, страховка действует с суммой покрытия в 75 000$.

Получение обязательной медицинской страховки можно доверить туристическому агентству или же самому себе. Решать вам.
Уточнив стоимость страховки в страховой организации, с первого взгляда может показаться, что выгоднее всё сделать самому. Однако, если учесть все сопутствующие расходы (например, оплата проезда) и потерю времени, в итоге может выйти дороже.
Если вы желаете помимо страховки при выезде заграницу заключить договор добровольного страхования – лучше обратиться к специалисту, непосредственно в страховую организацию и обсудить все детали, как говорится: тет а тет.

Памятка

  • Обязательно узнайте и запишите телефоны, необходимые в случае возникшего происшествия или заболевания.
  • Уточните у агента страховой компании о сведениях, сообщаемых оператору при наступлении несчастного случая. Обычно эта информация прописывается во вкладыше страхового полиса.
  • Помните, что незнание не освобождает от ответственности, поэтому: уточните не страховые случаи.
  • Узнайте, существуют ли ограничения по суммам, когда можно оплачивать расходы самостоятельно и какие документы взять в медицинском учреждении.

Удачного отдыха!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.