Главная / Общество / Страну Басков назвали лидером среди испанских регионов по качеству жизни

Страну Басков назвали лидером среди испанских регионов по качеству жизни

Организация экономического сотрудничества и развития (OCDE) провела международное исследование, в котором был проведен сравнительный анализ качества жизни граждан 362 регионов среди 34 стран, являющихся участниками OCDE. Согласно данным исследования, Страна Басков является лучшим испанским регионом по качеству жизни для населения.

Баскская автономия стала первой среди регионов Испании, вошедших в список, и заняла 111 строчку мирового рейтинга. Далее расположилась Наварра, ставшая 148-ой, и Мадрид, занявший 154 место. А вот среди аутсайдеров оказалась Андалусия, ставшая 242-ой, Мелилья с 282 результатом и Сеута, оказавшаяся 303-ей. В целом же, в рейтинге наилучших стран Испания занимает 21 строчку.

По словам организаторов, при определении лучших условий для жизни они опирались, в основном, на такие аспекты как: защита и безопасность населения, здоровье нации, сознательность граждан, ситуация с жильем, трудоустройство, образование, доступность услуг, доход граждан и состояние окружающей среды.

Испания отличается безопасностью и здравоохранением, если при этом не учитывать Андалусию, Сеуту и Эстремадуру. А вот среди негативных факторов называют экономическую ситуацию, существующую на данный момент, и безработицу, достигшую высокого уровня.

Наилучшие «отметки» Стране Басков были поставлены по обеспечению безопасности населения – 10 из 10 возможных, и в сфере здравоохранения – 9,5. К тому же, этот регион лидирует среди других в Испании по таким критериям, как: качество образования – 6,8 баллов, уровень доходов жителей – 6,2 балла. Что же касается качества окружающей среды, то Страна Басков получила 7,9 баллов, уступив только Канарским островам с их 8,1 баллами.

Один комментарий

  1. Это хорошо, думаю жить там очень удобно и просто, если есть где. Соответственно цены на жилье думаю не маленкьие, раз уровень жизни такой высокий

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.