Главная / Туризм / Stop Sickness Scams – нет ложным искам!
Stop Sickness Scams – нет ложным искам!

Stop Sickness Scams – нет ложным искам!

Многие британские туристы начали находить новые возможности получения доходов. Речь идет об исках, которые они подают по прибытии на родину на испанские гостиницы, утверждая, что обслуживание и питание в них не соответствует элементарным нормам. При этом исковые требования подтверждаются заведомо поддельными справками из медучреждений, которые доктора выдают за определенное вознаграждение.

За последний год число таких случает невероятно возросло (+1400%). Это вызывает опасения и справедливое негодование у владельцев и администраций отелей курортных зон Испании. В результате удовлетворения «липовых» исков портится имидж гостиниц, а отсутствие ответственности за незаконные действия провоцирует все большее число туристов испытывать возможность получения «легких денег». Многие гостиницы уже выплатили «пострадавшим» кругленькие суммы, чтобы продолжить работу без санкций со стороны регуляторов.

Учитывая то, что ситуация начинает принимать массовый характер, британская ассоциация турагентств (ABTA) начала специальную кампанию, в ходе которой будут выявляться мошенники. В этой связи все туристы, выезжающие на отдых в Испанию, будут предупреждены о возможной ответственности и наказании в виде тюремного заключения на срок до 3 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.